День национальной кухни состоялся в мотострелковом соединении ЦВО в Екатеринбурге
Основной целью является организация разнообразного питания личного состава, сплочение воинских коллективов и знакомство военнослужащих с традициями и культурой народов, проживающих в России.

День национальной кухни состоялся в гвардейском мотострелковом соединении Центрального военного округа, которое дислоцировано в Екатеринбурге. Для военнослужащих были приготовлены блюда народов, проживающих в регионах Поволжья.

На завтрак была подана рисовая каша со сливочным маслом и чак-чаком, на обед были поданы шурпа и азу по-татарски, на ужин военнослужащие попробовали плов и кыстыбай с картофельным пюре. Также для личного состава был открыт салат-бар с широким ассортиментом свежих овощей и готовых салатов, чай, кофейный напиток или компот из сухофруктов, свежие фрукты.

Дни национальной кухни проходят в соединениях и воинских частях Центрального военного округа традиционно. Основной целью является организация разнообразного питания личного состава, сплочение воинских коллективов и знакомство военнослужащих с традициями и культурой народов, проживающих в России.

Источник:
Министерство обороны Российской Федерации

Читать новости